Brownie de chocolate (feito com feijão)
Ingredientes para a massa:
Parte 1:
01 xícara e meia de feijão preto cozido sem sal – escorra o feijão e reserve.
03 ovos
Pitada de sal do himalaia
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de leite de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o feijão diluir completamente e a casca ficar bem triturada.
Parte 2:
06 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco.
½ xícara de açúcar mascavo
Bata a manteiga ou óleo de coco com o açúcar mascavo até a mistura ficar bem cremosa
Acrescente 02 ovos, um de cada vez, batendo bem até virar um creme.
Parte 3:
06 colheres de sopa de cacau em pó, de boa qualidade e sem açúcar.
01 tablete de chocolate 70% cacau ou de alfarroba triturado.
½ xícara de castanha do para triturada;
1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó.
Misture bem.
Modo de preparo: Depois de bater bem a Parte 1 no liquidificador, acrescente a Parte 2 e bata novamente no liquidificador. Após, em uma vasilha, coloque a massa e acrescente aos poucos o cacau em pó, os pedaços de chocolate, as castanhas e fermento, misture com uma colher. Caso a massa fique cremosa demais, basta acrescentar mais leite de coco na receita, tente acrescentar mais meia xícara de leite de coco e veja se a massa ficou um pouco mais líquida, com consistência de massa de bolo. Unte a forma com manteiga ou óleo de coco e depois uniformemente vá polvilhando o chocolate em pó até cobrir toda a superfície da forma. Acrescente a massa. Vai ao forno médio por 30-40 minutos.
Nutricionista Patrícia Sens @dra.patisens
www.patisens.com.br