Glicação: Os efeitos do açúcar na pele
Quando consumimos muito açúcar, nosso metabolismo trabalha intensamente para que não ocorra a hiperglicemia (excesso de glicose no sangue), fazendo um grande esforço hormonal e metabólico, que se repetido ao longo do tempo, desgasta diversos sistemas do organismo e como conseqüência, acaba envelhecendo o corpo bem antes do tempo.
Essa reação química é chamada de Glicação e reflete diretamente na pele, já que o envelhecimento acelerado é um dos inúmeros danos recorrentes do excesso de açúcar.
Glicação significa adição de glicose. A glicose reage com as proteínas do corpo, grudando em suas moléculas e alterando sua estrutura e função, formando uma espécie de caramelização. As proteínas glicadas ficam rígidas e quebradiças e como a pele é constituída de colágeno e elastina (que são dois tipos de proteínas), a perda de elasticidade, de tônus e sustentação é acelerada, promovendo até mesmo a formação de rugas.
Outro sintoma da glicação é uma perca de volume, devido à redistribuição de gordura, podendo ocasionar em papada e deformação do contorno facial. Quanto mais açúcar sobra no seu sangue, mais precocemente acontece o seu envelhecimento.
@jacquelinebarbieri
Beleza e Estética
Comments