O perigo dos Embutidos - Nitritos & Nitratos
Saiba que a Organização Mundial da Saúde (OMS) endossou a recomendação que o INCA faz desde 2007 de:
“Não ingerir carnes processadas em nenhuma quantidade”.
O motivo é que comer salsicha, linguiça, bacon, presunto, peito de peru, blanquet entre outras carnes processadas, aumenta o risco de câncer em humanos.
O alerta da OMS baseou-se em relatório da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (Iarc, na sigla em inglês). As carnes processadas estão classificadas no GRUPO 1 de carcinogênicos. Significa que já há evidência suficiente de sua ligação com o aumento do risco de câncer, e as coloca no mesmo patamar de carcinógenos conhecidos, como tabaco, amianto e fumaça de óleo diesel.
Ainda de acordo com o alerta da OMS, as carnes vermelhas em geral: boi, porco, carneiro e bode são um fator de risco provável para o câncer. Iarc classificam estas no grupo 2A (prováveis carcinógenos), o mesmo em que está inserido o glifosato, princípio ativo de alguns herbicidas.
“O consumo diário de 50 gramas de carne processada, o equivalente a 01 salsicha, aumenta o risco de câncer colorretal em 18%” (MARIA E. MELO, nutricionista do INCA)
Conforme estudo recente realizado pela Universidade de Oxford, no Reino Unido, financiada pelo Câncer Research UKeles:
“Comer três fatias de bacon por dia, em vez de apenas uma, pode aumentar o risco de câncer de intestino em 20%.”
Para cada 10.000 pessoas que consumiram 21g por dia de carne vermelha processada, 40 foram diagnosticadas com câncer de intestino. O valor comparativo para quem ingeriu 76g foi de 48 casos.
Autora: Dra. Patrícia Sens
Nutricionista Clínica Ortomolecular CRN10 5843
Fitoterapeuta FITO/110-CRN10
Especialista em Modulação Intestinal, Saúde e Longevidade.
Instagram: @dra.patisens
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